|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
24/10/2006 |
Autoria: |
LEMOS, G. C. das S.; O. JÚNIOR, J. C. de; COLLIER, L. S.; CARVALHO, A. J. C. de; MANICA, I. |
Título: |
Goiaba: amadurecimento, colheita, classificação, embalagem, transporte e armazenamento. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Grande do Sul: UFRGS, 1995. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A goiabeira é originária da região tropical da América, supondo-se que seu centro de origem se estenda desde o Sul do México até a América do Sul. Atualmente, esta espécie encontra-se amplamente difundida por todas as regiões tropicais e subtropicais do mundo. Entre os frutos tropicais, a goiaba se destaca por sua excelente qualidade. Segundo Carvalho, este destaque pode ser relevante importância: a) elevado teor nutritivo, sendo uma das melhores fontes de vitamina C, com valores bem superiores aos dos frutos cítricos, fonte tradicional desta vitamina, perdendo apenas para a acerola, o camu-camu e o caju; b) excelentes propriedades organolépticas, que lhe conferem sabor e aroma característicos, tornando-a um dos frutos mais adequados tanto para o consumo ao natural quanto para a industrialização; c) alto rendimento de polpa de elevada qualidade industrial, o que permite o processamento dos frutos sobre as mais diferentes formas (compotas, doces em massa, geléias, geladas, sucos, e bases para xaropes, sucos e bebidas). |
Palavras-Chave: |
Características. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Goiaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01643nam a2200217 a 4500 001 1652423 005 2006-10-24 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEMOS, G. C. das S. 245 $aGoiaba$bamadurecimento, colheita, classificação, embalagem, transporte e armazenamento. 260 $aRio Grande do Sul: UFRGS$c1995 300 $a8 p. 520 $aA goiabeira é originária da região tropical da América, supondo-se que seu centro de origem se estenda desde o Sul do México até a América do Sul. Atualmente, esta espécie encontra-se amplamente difundida por todas as regiões tropicais e subtropicais do mundo. Entre os frutos tropicais, a goiaba se destaca por sua excelente qualidade. Segundo Carvalho, este destaque pode ser relevante importância: a) elevado teor nutritivo, sendo uma das melhores fontes de vitamina C, com valores bem superiores aos dos frutos cítricos, fonte tradicional desta vitamina, perdendo apenas para a acerola, o camu-camu e o caju; b) excelentes propriedades organolépticas, que lhe conferem sabor e aroma característicos, tornando-a um dos frutos mais adequados tanto para o consumo ao natural quanto para a industrialização; c) alto rendimento de polpa de elevada qualidade industrial, o que permite o processamento dos frutos sobre as mais diferentes formas (compotas, doces em massa, geléias, geladas, sucos, e bases para xaropes, sucos e bebidas). 650 $aArmazenamento 650 $aColheita 650 $aGoiaba 653 $aCaracterísticas 700 1 $aO. JÚNIOR, J. C. de 700 1 $aCOLLIER, L. S. 700 1 $aCARVALHO, A. J. C. de 700 1 $aMANICA, I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 18 | |
3. | | SABOYA, R. de C. C.; BRITO, M. de J. D.; COLLIER, L. S.; SABOYA, L. F. Identificação de solos e paisagens do assentamento Vale Verde, em Gurupi-TO, para fins de aptidão agrícola. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
7. | | FLORES, R. A.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; COLLIER, L. S.; MORAIES, R. F. de; PRADO, R. de M. Adubação nitrogenada e idade de corte na produção de matéria seca do capim-elefante no Cerrado. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 12, p. 1282-1288, 2012Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
8. | | FLORES, R. A.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; COLLIER, L. S.; ZANETTI, J. B.; PRADO, R. de M. Nitrogênio e idade de corte na qualidade da biomassa de capim-elefante para fins agroenergéticos cultivado em Latossolo. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 1, p. 127-136, jan./fev. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
9. | | FLORES, R. A.; SANTOS, V. M. dos; MORAIS, R. F. de; COLLIER, L. S.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Baixa resposta do capim elefante para fins energéticos à fertilizantes nitrogenada, em região de Cerrado In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32.; 2 a 7 da agosto de 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bionergia: perspectivas e desafios: trabalhos científicos.... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
10. | | SABOYA, R. de C. C.; BRITO, M. de J. D. de; COLLIER, L. dos S.; SABOYA, L. M. F.; LIMA, S. de O. Identificação de solos e paisagem do assentamento vale verde, Gurupi-TO, para fins de aptidão agrícola. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 227).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
12. | | OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; SANTOS, G. G.; SEVERIANO, E. da C.; COLLIER, L. S.; RIOS, A. J. W.; ALMEIDA, R. E. M. de; UHLMANN, A.; RAMOS, M. R.; CALDERANO, S. B. Solos da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos (RCC de Goiás e Tocantins). In: SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, R. E. M. de; MADARI, B. E. (ed.). Guia de campo da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Goiás e Tocantins. Brasília, DF: Embrapa, 2023. E-book. cap. 7.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos. |
| |
13. | | SAMUEL-ROSA, A.; DALMOLIN, R. S. D.; GUBIANI, P. I.; TEIXEIRA, W. G.; OLIVEIRA, S. R. de M.; VIANA, J. H. M.; TORNQUIST, C. G.; ANJOS, L.; SOUZA, J. J. L. L. de; RIBEIRO, E.; OTTONI, M.; MEDEIROS, P. S. C. de; REICHERT, J. M.; SIQUEIRA, D. S.; MARQUES JÚNIOR; DEMATTÊ, J. A. M.; DOTTO, A. C.; COLLIER, L.; VASQUES, G. de M.; VALLADARES, G.; PEDRON, F. A.; PEDROSO NETO, J. C.; FILIPPINI ALBA, J. M.; OLIVEIRA, R. P. de; CAVIGLIONE, J. H.; MIGUEL, P.; SANTOS, H. G. dos; FLORES, C. A.; LEPSCH, I.; GRIS, D. J.; ROSIN, N. A.; MOURA-BUENO, J. M. Bringing together Brazilian soil scientists to share soil data. In: REUNIÃO SUL BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 12., 2018, Xanxerê. Solo, água, ar e biodiversidade: componentes essenciais para a vida: anais. Chapecó: Argos, 2018. Na publicação: Wenceslau Teixeira.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
14. | | SAMUEL-ROSA, A.; DALMOLIN, R. S. D.; GUBIANI, P. I.; TEIXEIRA, W. G.; OLIVEIRA, S. R. de M.; VIANA, J. H. M.; TORNQUIST, C. G.; ANJOS, L.; SOUZA, J. J. L. L. de; RIBEIRO, E.; OTTONI, M.; MEDEIROS, P. S. C. de; REICHERT, J. M.; SIQUEIRA, D. S.; MARQUES JÚNIOR, J.; DEMATTÊ, J. A. M.; DOTTO, A. C.; COLLIER, L.; VASQUES, G. de M.; VALLADARES, G.; PEDRON, F. A.; PEDROSO NETO, J. C.; FILIPPINI ALBA, J. M.; OLIVEIRA, R. P. de; CAVIGLIONE, J. H.; MIGUEL, P.; SANTOS, H. G. dos; FLORES, C. A.; LEPSCH, I.; GRIS, D. J.; ROSIN, N. A.; MOURA-BUENO, J. M. Bringing together Brazilian soil scientists to share soil data. In: REUNIÃO SUL BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 12., 2018, Xanxerê. Solo, água, ar e biodiversidade: componentes essenciais para a vida: anais. Chapecó: Argos, 2018. 4 p. Na publicação: Wenceslau Teixeira.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
15. | | SAMUEL-ROSA, A.; DALMOLIN, R. S. D.; GUBIANI, P. I.; OLIVEIRA, S. R. de M.; TEIXEIRA, W. G.; VIANA, J. H. M.; RIBEIRO, E.; TORNQUIST, C. G.; ANJOS, L. H. C. dos; SOUZA, J. J. E. L. de; OTTONI, M. V.; MEDEIROS, P. S. C. de; GRIS, D. J.; ROSIN, N. A.; BUENO, J. M. M.; SANTOS, H. G. dos; WEBER, E. J.; FLORES, C. A.; COSTA, E. M.; OLIVEIRA, R. P. de; FILIPPINI ALBA, J. M.; PEDROSO NETO, J. C.; PEDRON, F. de A.; CAVIGLIONE, J. H.; VALLADARES, G. S.; MIRANDA, C. S. S.; DEMATTÊ, J. A. M.; MARQUES JÚNIOR, J.; SIQUEIRA, D. S.; AQUINO, R. E. de; SILVERO, N. E. Q.; GENÚ, A. M.; BROETTO, T.; CANCIAN, L. C.; MIGUEL, P.; ZALAMENA, J.; DOTTO, A. C.; ALMEIDA, J. A. de; REICHERT.; CURCIO, G. R.; COLLIER, L. S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; FONTANA, A.; OLIVEIRA, A. P. de; VOGELMANN, E. S.; MALLMANN, F. J. K.; VASQUES, G. de M.; LEPSCH, I. F.; FINK, J. R.; KER, J. C.; SILVA, L. S. da; FREITAS, P. L. de; BIELUCZYK, B.; TIECHER, T. Bringing together Brazilian soil scientists to share soil data. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2018. v. 1, p. 63-64. WCSS 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
16. | | SAMUEL-ROSA, A.; DALMOLIN, R. S. D.; GUBIANI, P. I.; OLIVEIRA, S. R. de M.; TEIXEIRA, W. G.; VIANA, J. H. M.; RIBEIRO, E.; TORNQUIST, C. G.; ANJOS, L. H. C. dos; SOUZA, J. J. E. L. de; OTTONI, M. V.; MEDEIROS, P. S. C. de; GRIS, D. J.; ROSIN, N. A.; BUENO, J. M. M.; SANTOS, H. G. dos; WEBER, E. J.; FLORES, C. A.; COSTA, E. M.; OLIVEIRA, R. P. de; FILIPPINI ALBA, J. M.; PEDROSO NETO, J. C.; PEDRON, F. de A.; CAVIGLIONE, J. H.; VALLADARES, G. S.; MIRANDA, C. S. S.; DEMATTÊ, J. A. M.; MARQUES JÚNIOR, J.; SIQUEIRA, D. S.; AQUINO, R. E. de; SILVERO, N. E. Q.; GENÚ, A. M.; BROETTO, T.; CANCIAN, L. C.; MIGUEL, P.; ZALAMENA, J.; DOTTO, A. C.; ALMEIDA, J. A. de; REICHERT.; CURCIO, G. R.; COLLIER, L. S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; FONTANA, A.; OLIVEIRA, A. P. de; VOGELMANN, E. S.; MALLMANN, F. J. K.; VASQUES, G. de M.; LEPSCH, I. F.; FINK, J. R.; KER, J. C.; SILVA, L. S. da; FREITAS, P. L. de; BIELUCZYK, B.; TIECHER, T. Bringing together Brazilian soil scientists to share soil data. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: abstracts. Viçosa, MG: SBCS, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
17. | | SAMUEL-ROSA, A.; DALMOLIN, R. S. D.; GUBIANI, P. I.; OLIVEIRA, S. R. de M.; TEIXEIRA, W. G.; VIANA, J. H. M.; RIBEIRO, E.; TORNQUIST, C. G.; ANJOS, L. H. C. dos; SOUZA, J. J. E. L. de; OTTONI, M. V.; MEDEIROS, P. S. C. de; GRIS, D. J.; ROSIN, N. A.; BUENO, J. M. M.; SANTOS, H. G. dos; WEBER, E. J.; FLORES, C. A.; COSTA, E. M.; OLIVEIRA, R. P. de; FILIPPINI ALBA, J. M.; PEDROSO NETO, J. C.; PEDRON, F. de A.; CAVIGLIONE, J. H.; VALLADARES, G. S.; MIRANDA, C. S. S.; DEMATTÊ, J. A. M.; MARQUES JÚNIOR, J.; SIQUEIRA, D. S.; AQUINO, R. E. de; SILVERO, N. E. Q.; GENÚ, A. M.; BROETTO, T.; CANCIAN, L. C.; MIGUEL, P.; ZALAMENA, J.; DOTTO, A. C.; ALMEIDA, J. A. de; REICHERT.; CURCIO, G. R.; COLLIER, L. S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; FONTANA, A.; OLIVEIRA, A. P. de; VOGELMANN, E. S.; MALLMANN, F. J. K.; VASQUES, G. de M.; LEPSCH, I. F.; FINK, J. R.; KER, J. C.; SILVA, L. S. da; FREITAS, P. L. de; BIELUCZYK, B.; TIECHER, T. Bringing together Brazilian soil scientists to share soil data. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: abstracts. Viçosa, MG: SBCS, 2018. Não paginado. WCSS 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
18. | | SAMUEL-ROSA, A.; DALMOLIN, R. S. D.; GUBIANI, P. I.; OLIVEIRA, S. R. de M.; TEIXEIRA, W. G.; VIANA, J. H. M.; RIBEIRO, E.; TORNQUIST, C. G.; ANJOS, L. H. C. dos; SOUZA, J. J. E. L. de; OTTONI, M. V.; MEDEIROS, P. S. C. de; GRIS, D. J.; ROSIN, N. A.; BUENO, J. M. M.; SANTOS, H. G. dos; WEBER, E. J.; FLORES, C. A.; COSTA, E. M.; OLIVEIRA, R. P. de; FILIPPINI ALBA, J. M.; PEDROSO NETO, J. C.; PEDRON, F. de A.; CAVIGLIONE, J. H.; VALLADARES, G. S.; MIRANDA, C. S. S.; DEMATTÊ, J. A. M.; MARQUES JÚNIOR, J.; SIQUEIRA, D. S.; AQUINO, R. E. de; SILVERO, N. E. Q.; GENÚ, A. M.; BROETTO, T.; CANCIAN, L. C.; MIGUEL, P.; ZALAMENA, J.; DOTTO, A. C.; ALMEIDA, J. A. de; REICHERT.; CURCIO, G. R.; COLLIER, L. S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; FONTANA, A.; OLIVEIRA, A. P. de; VOGELMANN, E. S.; MALLMANN, F. J. K.; VASQUES, G. de M.; LEPSCH, I. F.; FINK, J. R.; KER, J. C.; SILVA, L. S. da; FREITAS, P. L. de; BIELUCZYK, B.; TIECHER, T. Bringing together Brazilian soil scientists to share soil data. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: abstracts. Viçosa, MG: SBCS, 2018. Não paginado. WCSS 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 18 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|